2400份公益礼包助推西林扶贫攻坚

2017年12月26日10:15  来源:人民网-广西频道
 

人民网西林12月26日电 12月23日下午,一箱箱印有“罗湖工会 扶贫有爱”字眼的五谷杂粮礼品堆积如山。一辆大货车停在门口装货,工人们你来我往忙着搬货上车。

黄祖伟边指挥工人装车,边点数。他对笔者说:“这车西林当地特色农产品,傍晚要发往深圳罗湖区,2400份,价值约50万元。这批货要赶在12月25日到达深圳。”

据悉,根据中央和广东省的统一部署,深圳市对口帮扶百色市,深圳罗湖区帮扶西林县,并让深圳罗湖区总工会副主席陈文志到西林县挂职,任西林县委常委、副县长职务,负责对接扶贫攻坚工作。为进一步精准帮扶贫困县建档立卡贫困户,广东省第二扶贫协作工作组联合企业策划开展“手牵手关爱行”鹏桂精准扶贫公益礼包活动,以“消费扶贫”助力贫困户通过售卖自产农副产品获得收入,进而逐步脱贫。

西林生态资源丰富,品种繁多,且当地特色产品沙糖桔、茶叶、姜晶、麻鸭、火姜成为国家地理标志产品。眼下,正是副产品丰收时节。通过陈文志牵线搭桥,这车价值约50万元的西林当地原生态的农副产品,由罗湖区机关工联会统一购买,广大会员人手一份,通过爱心公益礼包,助力西林县脱贫攻坚。

陈文志说:“我们开展‘手牵手关爱行’鹏桂精准扶贫公益礼包活动,是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是打赢脱贫攻坚战的重要举措。目前,第一车公益礼包发出2400份,接下来还会有更多源自贫困户的农产品销往深圳。”(黄燕群)

 

(责编:王勇、张芳)