武鸣警方联合多部门开展社会治安大整治行动

2017年12月26日11:11  来源:人民网-广西频道
 

为进一步改善武鸣区社会治安状况,有效遏制岁末年初各类盗抢案件多发态势,切实提升辖区群众安全感,2017年12月24日晚上8时许,由武鸣城区政法委牵头,南宁市公安局武鸣分局联合多部门开展了一次社会治安综合大整治行动。

行动开始前,全体人员在城区文化广场集合,城区党委常委、政法委书记陆振飞与城区政府副区长、公安分局分局长黄勤民同志分别做了动员讲话,要求全体参战人员务必尽心尽责,重点打击整治街面突出违法犯罪、“黄赌毒”违法犯罪、突出交通违法行为,全力排查整治社会治安隐患,有效震慑违法犯罪分子,切实消除社会治安隐患。晚上9时许,随着黄勤民分局长的一声令下,武鸣区社会治安综合大整治行动正式开始了。

参战各小组按照行动方案迅速开展工作,街面巡逻小组加强了对城区街面的巡防力度,增加见警率,对街面上可疑车辆及人员开展盘查工作,严厉震慑违法犯罪分子。交通安全整治小组在城区各主要路口设置检查点,对各类机动车、电动自行车等车辆进行安全检查,严厉查处酒驾、醉驾等违法行为,特别是针对社会反映强烈的“飙车党”在市区道路夜间飙车扰民、“泥头车”闯红灯等严重交通违法进行重点整治。娱乐场所整治小组重点对网吧、KTV、旅馆等各经营场所进行检查整治,严查“黄赌毒”等违法犯罪行为,并联合消防部门对场所内的消防安全措施进行检查,杜绝火灾的发生。武鸣区各乡镇整治小组也统一开展行动,对本辖区内的根据各镇的具体特点开展统一整治工作,通过开展巡逻示警、清查旅馆、网吧、娱乐场所、工地、流动人口核查及查缉车辆等工作,确保此次整治大行动无遗漏、无死角。

此次大行动,武鸣公安分局共出动警力328人,发动群防群治力量90人,出动车辆46架次。在整治过程中,盘查可疑车辆136辆、可疑人员83人,检查旅馆83家、桑拿洗浴场所47家、网吧10间、出租屋55家,清查流动人口185人。共查扣嫌疑车辆9辆,抓获逃犯1名、三非人员1名,抓获涉黄犯罪嫌疑人2名,缴获毒品7克,有利震慑了城区违法犯罪分子气焰,进一步提升了武鸣区社会治安状况。(周岩)

(责编:周雨乐、陈露露)