隆安警方两小时速破2起盗窃摩托车案

2017年12月26日11:07  来源:人民网-广西频道
 

近日,隆安县公安局南圩派出所在古潭派出所的协助下,迅速出击,两小时速破2起盗窃摩托车案,抓获犯罪嫌疑人梁某,追回被盗摩托车一辆,受到辖区群众好评。

2017年12月19日下午14时,隆安县公安局南圩派出所接到群众陆某报警称,其停在南圩镇新南街某居民家门前的摩托车被盗。接报后,派出所民警立即开展案件侦查工作。经查,发现有盗窃前科的古潭乡人梁某正在驾驶被盗摩托车往古潭方向行驶,民警立即与古潭派出所联系,请求协助围堵嫌疑人。16时许,古潭派出所民警在该乡卫生院附近成功将嫌疑人梁某抓获,当场追回被盗摩托车。经审讯,犯罪嫌疑人梁某(男,51岁,隆安县古潭乡人)对其在南圩镇盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳,还交代了其于2016年12月3日在南圩镇卫南街某米粉店旁边盗窃一辆电动车的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人梁某因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步办理中。(苏潘萍)

(责编:周雨乐、陈露露)