可怜天下父母心 老母亲代儿赔偿

2017年12月26日11:01  来源:人民网-广西频道
 

“法警你好,我想见一下你们上思县人民法院执行局局长,我想替我儿子还钱......”2017年12月12日下午,一位老太太冒着绵绵细雨徐步来到上思县人民法院诉讼服务中心,并轻声对诉讼服务中心的值班法警说要见执行局局长。

2017年4月25日,原告李某与被告黄某因合伙纠纷起诉至上思县人民法院,2017年5月27日上思县人民法院依法组织双方当事人进行了调解,双方当事人自愿调解并达成了调解协议。被告黄某同意采取分期付款的方式,每月支付原告李某3375元,直至付清27000元为止。但是,黄某并未积极履行其义务,且对李某避而不见,李某于2017年10月30日向上思县人民法院申请强制执行。2017年11月3日,上思县人民法院执行局执行法官依法向黄某发出执行通知书、财产报告令等,但是被执行人黄某却一直无动于衷,经过执行法官多次协调无果,执行法官明确告之拒不自动履行的严重后果。

12月12日下午,上思县人民法院执行局局长何深琛在诉讼服务中心调解室接待了年逾60的黄某母亲刘某。这位白发苍苍的老太太含泪喃喃表示,其特意来到法院,唯一的要求就是不要让自己的儿子成为失信被执行人,不能因为这件案件而影响儿子的前程,愿意为自己的儿子支付到期的执行款。经过何局长反复耐心调解,老太太和申请执行人李某达成了分期履行和解协议,并当场兑现了部分执行款。(杨梅)

(责编:周雨乐、陈露露)