防城港市1个调解组织1名调解员获司法部表彰

2017年12月25日15:03  来源:广西普法网
 
原标题:防城港市1个调解组织1名调解员获司法部表彰

6月27日,在司法部召开的全国人民调解先进集体和先进个人的表彰大会中,防城港市东兴市江平镇城北社区人民调解委员会被授予“全国模范人民调解委员会”称号,上思县平福乡人民调解委员会主任何汉武被授予“全国模范人民调解员”称号。

近年来,防城港市广大人民调解组织和人民调解员全面贯彻实施人民调解法,紧紧围绕党和国家工作大局,坚持以矛盾纠纷化解为主线,以改革创新为动力,切实加强人民调解的组织、队伍、制度、业务和保障能力建设,不断提高人民调解工作质量和水平,为维护社会和谐稳定、深化平安防城港和法治防城港建设做出了积极贡献,涌现出一大批人民调解工作先进集体和先进个人。2017年1—6月,全市共立案受理民间矛盾纠纷案件345件,调结335件,调结率97.1%。受理“三大纠纷”案件22起,调结16件,调结率73%,人民调解维护基层社会稳定“第一道防线”作用凸显,为防城港市率先发展、跨越发展,早日实现着力营造“三大生态”、率先实现“两个建成”目标提供了和谐稳定的社会环境。(杨秀善)

(责编:陈露露、许荩文)