梧州市司法行政系统1个集体、2名个人获司法部表彰

2017年12月25日15:02  来源:广西普法网
 
原标题:梧州市司法行政系统1个集体、2名个人获司法部表彰

2017年5月18日,司法部印发《司法部关于表彰全国模范人民调解委员会模范人民调解员的决定》(司发通〔2017〕51号)表彰了全国模范人民调解委员会300个,全国模范人民调解员995名。其中,梧州市藤县太平镇人民调解委员会获得全国模范人民调解委员会表彰,蒙山县西河镇人民调解委员会调解员陈海靥和岑溪市糯垌镇人民调解委员会主任陈伟勇获全国模范人民调解员表彰。

  近年来,梧州市人民调解工作不断深入推进,截止2017年6月全市已建成人民调解组织1096个,其中村调委会861个、乡镇调委会58个、各类行业性专业性人民调解委员会24个,全市人民调解员达6726人。2017年1-6月,全市共调解各类民间纠纷4517件,调解成功4427件,成功率达98%。充分发挥一线调解组织作用,把大量矛盾纠纷化解在基层,不断提高维护社会和谐稳定的能力和成效,坚决筑牢稳定和谐“第一道防线”,为打造“三个生态”、实现“两个建成”奋斗目标,全力推进平安梧州、法治梧州建设工作作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接十九大胜利召开。(战晟 萧茵茵)

 

(责编:陈露露、许荩文)