桂平市司法局荣获全国青少年普法教育先进单位

2017年12月25日14:59  来源:广西普法网
 
原标题:桂平市司法局荣获全国青少年普法教育先进单位

9月21日,在桂平市第三届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动总结会上,桂平市司法局荣获了由中国关心下一代工作委员会、中华人民共和国司法部和中央社会治安综合治理委员会办公室联合授予的“全国青少年普法教育活动先进单位”荣誉称号,该局副局长许光良同志获得“全国青少年普法教育先进个人”称号。

自2015年第三届“关爱明天、普法先行”活动启动以来,桂平市司法局充分发挥法制宣传的职能作用,大力加强对青少年的法制宣传教育,采取多种措施开展丰富多彩的“送法进校园”活动。同时,充分发挥队伍力量,组建了桂平市司法行政系统青少年法制教育宣讲分团,组织普法宣讲分团成员深入各学校开展以法制课堂、法制报告会、服刑人员“现身说法”等形式的法律法规宣传活动。

两年以来,该局深入各中小学以法制教育报告会、法制教育辅导讲座、服刑人员“现身说法”等形式开展普法活动共53场(次),发放法制宣传资料近8万份,8万多名中学生收到教育,全市青少年法律意识和法制观念得到进一步增强。(农娟金)

(责编:陈露露、许荩文)