扶绥县划拨5582万元保障创城工作扎实推进

2017年12月25日09:49  来源:今日扶绥
 
原标题:我县划拨5582万元保障创城工作扎实推进

  为贯彻落实扶绥县委、县政府推进创建自治区文明城市的指示精神,县财政局按照抓重点、补短板、攻难点、上台阶的要求,积极整合资源,千方百计筹措资金,加强资金调度,不断调整优化支出结构,划拨专项资金用于文明城市创建,持续加大基础设施建设投入,推进公共文化设施和居民生活配套设施建设,为进一步优化城镇环境、完善便民利民服务功能、倡导文明风尚提供坚实保障。截至目前,扶绥县财政局累计拨付5581.63万元用于创城工作,为推动全县创建自治区文明城市工作进程,确保创城工作任务落实提供了坚强的财力保障。

  扶绥县财政局将继续坚持以问题为导向、突出精准创建、压实创建责任,进一步强化创城工作领导干部责任制,完善工作推进机制,做到组织领导到位、目标责任到位、工作措施到位,确保创城项目资金落实到位;严格执行各项费用的开支标准和审批权限,从资金分配的科学性、均衡性、实效性等方面,强化创城专款的使用监管,确保专款专用,提高资金使用效益,奋力打赢自治区文明城市创建“攻坚战”。(劳悦阳)

(责编:张芳、周雨乐)