扶绥县交通联合治超成果显著

2017年12月25日09:43  来源:今日扶绥
 
原标题:我县交通联合治超成果显著

  今年以来,根据国务院的统一部署,扶绥县治超工作坚持“政府主导、部门联动、齐抓共管、坚持不懈、综合治理”的方针,充分发挥政府各部门职能,严格责任,密切协调,始终保持高强度持续开展公路货车违法超限超载行为专项整治行动,联合治超工作成果显著。

  今年扶绥县共制订印发了4份治超工作方案,根据方案。扶绥县成立了治超工作专项整治领导小组,明确了各部门的工作职责及日常开展治超工作执法人员构成,建立了治超工作长效机制,为治超工作提供了强有力的制度保障、组织保障、人员保障。

  在工作中,扶绥县强力推进路面与源头“双管齐下”治超方式。一方面加大路面查处力度。筹措资金,在全县范围内重点区域、路段共设立了6个联合治超执法站点,并购置了办公设备和执法设备投入使用,形成了合理有效的治超网络。另一方面,以固定站点+流动治超的形式。在县政府主导,县交通运输局牵头下,县公安局交警大队、扶绥公路管理局、广西南宁高速公路管理处扶绥路政大队等执法部门,共开展了五次专项治超行动。同时,强化源头管控,教育为先,开展“全方位”宣传。全年共深入企业开展座谈会3次;在重要公路路段及辖区运输车辆必经的路段,悬挂宣传横幅10余条,出动宣传车20余次;在县城中心地段开展“路政宣传月”活动,发放宣传资料约400余份;撰写治超工作信息稿件11篇,在县级以上媒体发表7篇次。

  据统计,扶绥县今年共出动执法人员3197人次,执法车辆608台次,查处车辆121台次,结案121起,卸载货物1825.9吨,共处罚没款912949元 。 (林家吉)

(责编:张芳、周雨乐)