江州区召开南宁至崇左城际铁路项目工作研讨会

2017年12月25日17:17  来源:新江州
 
原标题:江州区召开南宁至崇左城际铁路项目工作研讨会

  12月14日,江州区召开南宁至崇左城际铁路项目工作研讨会,研究讨论南宁至崇左城际铁路项目江州区境内高铁线路征迁问题,解决当前征迁过程中的困难和问题。江州区区长王耀雷出席会议。

  会议传达崇左市相关的会议精神和要求,听取项目指挥部、江州镇、濑湍镇、石景林街道等各单位汇报当前征迁过程中遇到的困难和问题。

  王耀雷指出,南宁至崇左城际铁路项目是崇左市基础设施建设的头号工程,征迁工作任务重、情况复杂、时间紧迫,我们要科学谋划,合理调度一切可用的人力、财力、物力全速推进各项工作,确保项目顺利开工建设,早日建成通车,造福崇左百姓。

  王耀雷要求,各乡镇各单位要通力协助,科学规划,推进征地迁坟、矛盾纠纷、甘蔗收割、区域放线等工作,为项目顺利开工做好保障;要对接做好项目开工仪式准备工作,抓紧时间,合理使用人力和设备做好项目开工仪式场地筹备工作;要深入村屯,发动群众加快征迁线路内的甘蔗收割,同时协调好甘蔗入厂问题,确实保障群众的利益;要统一思想,以问题为导向,抓重点,啃骨头,赶进度,确保在时间节点内完成上级交给我们的任务,确保项目顺利开工建设。

  江州区领导梁国华、滕若宙参加会议。(李国达)

(责编:王勇、周雨乐)