崇左江州区狠抓新榨季蔗区管理工作

2017年12月25日17:03  来源:崇左新闻网-左江日报
 
原标题:崇左江州区狠抓新榨季蔗区管理工作

  2017/2018年榨季开展以来,江州区进一步加大蔗区管理力度,投入大量的人力、财力、物力开展甘蔗稽查工作,维护了蔗区秩序的稳定,有效确保了新榨季顺利平衡开展。

  江州区严格按照《崇左市2017/2018年榨季蔗区及糖料蔗砍运榨管理实施方案的通知》精神,出台相关文件,印发《崇左市江州区2017/2018年榨季原料蔗管理稽查实施办法》的通知,成立榨季工作领导小组,指挥长由区委常委担任,副指挥长由四家班子分管领导担任,加强了榨季工作的组织领导;成立了3个稽查巡逻工作小组,组长由副处级领导担任,抽调公安、交警、工商、路政、农机、糖业、各乡镇、各制糖企业等部门和企业人员共235人设立20多个固定卡站,实行24小时值班巡逻制度,从严从重处罚甘蔗内乱和外流行为。同时,严厉打击甘蔗贩子和小地磅非法收购糖料蔗行为,依法维护榨季秩序稳定。

  目前,江州区已经开展甘蔗稽查工作6次,现场查扣拉甘蔗汽车2辆;开展小地磅非法收购糖料蔗检查1次,下发责令停止收购原料蔗通知书1份。(韦芳兰)

(责编:王勇、张芳)