河池·宜州政协文史馆开馆

2017年12月25日16:51  来源:河池日报
 
原标题:河池·宜州政协文史馆开馆

  12月19日,河池·宜州政协文史馆在宜州区开馆,市政协主席黎丽为河池·宜州政协文史馆揭牌。

  据悉,河池·宜州政协文史馆位于宜州区城中中路马草巷8号,为市区两级政协联合共建文史馆,总投资近200万元,配备了文史采编室、资料库、多功能会议室等。文史馆坚持立足人民政协性质特点,展陈出履行政治协商、民主监督、参政议政职能过程中最有价值最有影响的史料,共展出实物405件、史料1000多份、图片2500多张、其他书籍档案8000多册。

  活动中,市政协给聘请的第一批政协文史研究员颁发聘书,给向文史馆捐赠文史资料图书的市委党史研究室(市地方党志办)和向文史馆捐赠非物质文化遗产影像资料的市文广新体局颁发荣誉证书。

  黎丽指出,政协文史工作是富有统一战线和政协特点的经常性、基础性工作,是有益于今人、惠及后世的文化事业,是宣传人民政协光辉历程、展示履职成果的重要窗口,希望市政协办和宜州区政协密切配合,尽快选聘好文史馆工作人员,建立和完善各项规章制度,切实加强文史馆的管理和服务工作,努力创造良好的人文环境,确保文史馆发挥应有作用。

  市政协副主席苏志宏、韦凯钟、徐钦恒、陆克、陈健、兰吉阳、黄大东,以及市政协秘书长莫杰参加活动。(记者 杨天宇)

(责编:王勇、张芳)