广西云商标人工智能平台上线 助力电子政务工作

2017年12月25日09:33  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁12月25日电 12月22日,广西云商标人工智能平台上线。经过几年筹备,云商标通过互联网平台实现商标+人工智能,在提升注册商标效率的同时减少注册商标成本。该平台的上线将大幅度提升广西的商标有效注册量,助力推动广西电子政务工作上新台阶,使广西企业成为商标查询、注册、买卖、维权领域的全国首批受益者。

广西云商标人工智能平台上线,将打破传统线下企业注册商标所用的纸质证件被冒用和挪用的风险,用户可免费通过电脑或者移动端登录云商标平台,实现自助提交,完全实现无纸化注册;有效同步商标申请进度,用户在云商标平台不仅能够免费、自主查询商标注册情况,还能实时掌握商标注册进度,第一时间收到商标注册动态变化的信息。此外,通过人工智能自助查询,企业自助提交注册,云商标的商标注册费也降低至商标总局300元/件、零服务费。

据北部湾在线负责人严茂军介绍,云商标人工智能平台直接与国家工商总局系统对接,在文件资料齐全的情况下,企业通过云商标查询直至完成提交的过程,大约只需要一分钟。通过云商标实时同步国家商标总局系统,一般提交申报之后24小时就能拿到商标申请号。而这些环节由传统的人工走流程,大概需要一周时间才可完成。(吴诗华)

(责编:许荩文、周雨乐)