秀影传雅韵 相约神仙湖

广西·富川国际慢城“水秀·光影”节绚烂开幕

【查看原图】
灯展上愉快合影留念的游人
灯展上愉快合影留念的游人
来源:人民网-广西频道  2017年12月25日22:09

人民网富川12月25日电(沈泉池)瑶族长鼓灯、状元坊、民族彩船、富川美食、风雨桥、桂剧脸谱……一个个五彩缤纷的光影灯组让人赞不绝口。12月25日晚,广西·富川国际慢城“水秀·光影”节开幕。本次“水秀·光影”节的举办地位于富川瑶族自治县神仙湖景区,该景区处于国际慢城的核心区域,活动将从2017年12月25日一直延续至2018年5月25日。

本次“水秀·光影”节分为“绚烂光影”和“迷幻水秀”两个大项,其设计理念都以富川县历史悠久的瑶文化为基础,用传统的手工艺彩灯及高科技水秀的形式,打造出一场极具地方特色的文化视觉盛宴。当晚先期举行的为光影灯组展。开幕当晚,景区就吸引了大批游客前来观赏。

此外,本次活动邀请了国内优秀的制作团队。“绚烂光影”团队来自彩灯闻名天下的四川自贡,以做工精细、造型多样,受到各地人们的喜爱。而“迷幻水秀”团队则是主导制作过第29届北京奥运会开闭幕式水秀节目的团队。

富川瑶族自治县历史文化悠久,自然景观秀丽,人文景观绚丽多彩,自古以来便享有“中国长寿之乡”的美誉。随着近些年富川经济的不断发展,富川人民生活品质的不断提高,富川县委、县政府积极响应国家政策。通过此次活动,富川将积极打造属于自己的旅游文化品牌。(完)

分享到:
(责编:李晓玲、许荩文)