南宁高新区提前完成全年财政任务

2017年12月25日21:14  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁12月25日电 截至12月22日,广西南宁高新区全年财政收入突破41.57亿元,实现增长11.28%的目标;预计全年非税收入占一般公共预算收入的12.6%,比去年大幅下降,财政收入质量进一步上升。

今年以来,南宁高新区加大对园区企业的扶持力度,为企业排忧解难,加强对重点行业和重点工业企业的服务。同时,南宁高新区继续加大财源建设力度,多措并举支持园区建设及园区企业发展,全力抓好招商引资工作,着力壮大工业主体财源,努力挖掘潜在财源。

此外,南宁高新区还将强化重点税源管理作为组织收入工作的重中之重,强化对股权转让所得税管理;国税部门积极开展发票虚开虚抵违法行为专项整治,打击一批虚开增值税发票的企业,净化了高新区的营商环境;执法部门加强综合治税,加大对欠税的清缴力度,多举措挖潜力、堵漏洞、促增收。(欧阳钢桥、彭远贺)

(责编:李晓玲、周雨乐)