居民家起火消防车无路可走 道路乱停车险些误大事

2017年12月24日10:23  
 
原标题:居民家起火消防车无路可走 道路乱停车险些误大事

居民家发生火灾,小区道路被车堵住

危急时刻消防车无路可走

居民家起火消防车无路可走 道路乱停车险些误大事

起火房间的厨房及外部已经被烧黑

“着火了!着火了!”12月23日上午9时许,急促的叫喊声在南宁市西乡塘区中尧南路49号永和朝阳小区里传开来。当日上午,该小区3栋3单元5楼的一间居民房疑似煤气泄漏引发起火,造成屋内一人被烧伤。

当日上午9时50分,记者赶到现场看到,消防车、救护车等已经到达事发小区,但是,因为小区内道路被无序停放的车辆占据,消防车无法驶入救火,只好停在小区入口处的斜坡处。所幸起火的楼栋距离小区入口不算远,这才对救火没有产生太大的影响。

不过,这样的事情让现场观看救火的居民后怕。“如果不是靠近小区入口的楼房着火,而是里面的楼栋着火呢?消防车想进都进不来,后果不堪设想!”居民黄先生担忧地说道。“我们当时非常紧张,看到起火房屋的窗户不断有火球往下掉,生怕火势会蔓延开来!幸好火被及时扑灭了!”围观的韦先生告诉记者,上午10时左右,火被消防官兵扑灭。

据当时出急诊到现场的护士告诉记者,火灾导致屋内一名男子被烧伤,当时就直接把他送到南宁市第二人民医院救治。随后,记者在南宁市第二人民医院急诊科见到了起火房屋的屋主宋先生。他坐在轮椅上,正在打点滴,手腕部分、脚踝部分被白色纱布包裹,头面部都被烧伤了。宋先生说,他一个人住在房子里,早上起床后打开煤气煮饺子,不一会儿,火就起来了,火苗约有1.5米高。因为靠得太近,他身上着火了。“当时很慌张,都不知道怎么办,最后一边拍身上的火,一边跑回房间拿棉被出来想盖住火,后来顶不住了,我就赶紧把衣服都脱了!”宋先生说,都不知道家里被烧成啥样了。

宋先生怀疑应该是煤气泄漏引起起火。目前,南宁市西乡塘公安消防大队已经在他家门口贴上了封条,起火原因正在调查中。(记者 何学俏 文/图)

来源:当代生活报

(责编:陈露露、许荩文)