柳州新添两个国家4A级景区 全市"4A"景区增至24家

2017年12月24日10:23  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:柳州新添两个国家4A级景区 全市"4A"景区增至24家

柳州新添两个国家4A级景区

全市“4A”景区增至24家,过半免费开放

12月22日,自治区旅发委公示新一批国家4A级旅游景区名单,柳州的雀儿山公园景区上榜,成为柳州又一座免费向公众开放的国家级4A景区。

此次自治区旅发委共公示了15家景区,除了柳州的雀儿山公园景区,还有南宁2家、桂林1家、梧州3家、钦州2家、玉林2家、百色1家、崇左2家,以及百色1家旅游景区。上述景区经广西旅游资源开发利用与服务质量标准评定工作领导小组会议审查,同意批准为国家4A级旅游景区,网上公示期为2017年12月22日-12月28日。

记者从柳州市旅发委了解到,今年年初,雀儿山公园全面铺开了创建国家AAAA级旅游景区工作,以国家《旅游景区质量等级评定与划分》细则为标准,多次邀请旅发委专家现场指导。公园从文化建园、基础设施、管理服务上下功夫,更新完善景区标识系统,升级游客中心配套服务设施,开放大型生态停车场,添加垃圾桶、消防设备。

公园还提升主要游览线路园林景观,如红豆路西侧景观改造、雀湖桥滚水坝改造、双马广场整体维修翻新、公园电缆下地改造,并新增占地1.7万平方米的大型生态停车场,新建7座一类公厕等,不断优化公园的游览环境,提升公园的服务管理水平。今年10月22日,雀儿山公园创建国家AAAA级旅游景区工作,顺利通过自治区旅发委组织的专家组现场验收。

另据悉,柳州融水老君洞景区也于日前经自治区旅发委公示,晋级成为国家4A级旅游景区。加上12月23日公示的雀儿山公园景区,截至目前,柳州全市国家4A级旅游景区增至24家,其中包括雀儿山公园在内的15家景区均为免费开放。(记者 刘山)

(责编:陈露露、许荩文)