【选调生宣讲手记】孙少欢:打赢生态文明建设攻坚战

2017年12月24日09:24  来源:广西新闻网-广西日报
 
原标题:【选调生宣讲手记】孙少欢:打赢生态文明建设攻坚战

12月20日上午,我在北海市向广西海洋环境监测中心站全体干部职工作了一场《深入学习领会党的十九大精神,打赢生态文明建设攻坚战》宣讲报告。座无虚席的讲堂,不时响起的掌声,让我深深感悟到同志们对党的十九大报告的拥护,对打赢生态文明建设攻坚战的信心和决心,也深感自己作为一名环保人士肩上的重任。

成为选调生宣讲团的一员后,我原原本本通读了党的十九大报告全文及党章,认真研读了人民日报等报刊发表的一些理论文章,做了精心的准备工作。在报告会上,我从深刻认识党的十九大的历史地位和重大意义、全面准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵、以党的十九大精神为指引全力打赢生态文明攻坚战等三方面,分享了学习党的十九大精神的心得体会。

同时结合广西环保工作实际,谈了自己对新时代做好环保工作的思考和想法,并现场回答了干部职工的提问,参观了他们的实验室。

“党和国家越来越重视环保工作,把增强绿水青山就是金山银山的意识等内容写入党章。”一名从事环保工作20多年的领导听完宣讲会后,深有感慨地说,“一个政党特别是执政党把生态文明建设纳入到行动纲领中,中国共产党绝对是第一个,这让我们作为环保人深受感动和倍受鼓舞。”

在参观完实验室后,一名中科院毕业的实验员告诉我:“你在今天的宣讲中解读党的十九大报告提出的‘加快水污染防治,实施流域环境和近岸海域综合治理’,令人印象深刻。我们一定要做好环境监测工作,为建设水清岛丽、人海和谐的美丽北部湾作贡献。”(选调生宣讲团 孙少欢)

(责编:陈露露、许荩文)