广西青年创业创新活动周公益创投组决赛举行路演

【查看原图】
图为右江民族医学院参赛团队正在回答评委提出的问题
图为右江民族医学院参赛团队正在回答评委提出的问题
来源:人民网-广西频道  2017年12月23日21:58

人民网南宁12月23日电 (张红璐、实习生赵洋君)12月22日晚,“中国梦+青年力量”2017广西青年创业创新大赛暨广西青年创业创新活动周公益创投组决赛路演在南宁青秀万达广场举办。

大赛由广西青年创业创新协会、广西青年企业家协会、广西青年志愿者协会主办,来自全区各地市的11个参赛项目团队参与本次路演。此外,还有30余家国内知名风投机构、公益组织机构、创业孵化基地的代表组成的圆梦天使团到场参与活动。

为引导广西青年社会组织、公益组织积极投身经济社会建设,以公益创投形式搭建公益项目交流展示、资源对接、培育孵化的创新创业平台,用创新助力和谐社会建设,今年的广西创业创新大赛特别增设了公益创投组决赛路演环节。

本次比赛的公益创投项目由全区各地市选送,经过严格筛选和专业培训,最终选出11个公益项目进入决赛路演。比赛设置项目陈述和评委提问环节两个环节。参赛团队首先用5分钟的时间,结合ppt对项目及团队做讲解陈述,陈述结束后,评委及圆梦天使团向参赛团队提问,限时3分钟。

参与路演的公益项目有“网络急救,从心打造”、“点亮微心愿,星火行动”、“校园爱心回收站”、“大手拉小手-爱心书屋行”等11个,内容涉及留守儿童健康成长、关爱留守老人、少数民族文化宣传、关注急救知识普及、爱心回收、温暖送书等,瞄准的都是当前社会生活中的痛点难点。

来自百色市右江民族医学院的团队旨在通过线上线下教学结合的方式,进而普及急救技能知识。该团队计划在2018年开展网络急救技能知识宣传,在2019年完成广西高校急救技能知识宣传高校联盟,用青年的力量来影响社会。来自柳州融水的公益项目以“暖融”为目标,致力于帮助广西融水的留守儿童、贫困家庭等。

最后,柳州融水的《“暖融”工程》斩获一等奖,来自梧州的《家长夜学堂》获二等奖,来自百色右江民族医学院的《网络急救,从心打造》获得三等奖。另外8个团队获优秀奖。(完)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)