金秀县司法局到忠良乡德香村开展普法活动

2017年12月22日16:21  来源:来宾市金秀县司法局
 
原标题:来宾市金秀县司法局到忠良乡德香村开展普法活动

近日,金秀县司法局与金秀县政协到忠良乡德香村开展“学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲活动”、“法律进乡村”活动,取得了良好效果。

当日活动现场聚集了较多盛装出行的瑶族同胞,宣讲员向群众现场解说党的十九大热点问题,解答群众们关心期盼的惠民政策;普法宣传员现场解答法律疑惑,发放宣传材料,为群众提供法律服务,特别是为老人、妇女等弱势群体提供法律援助,依法维护他们的合法权益。针对一些不认识字的老人,普法宣传员还亲切的坐在他们中间通过图画为他们仔细讲解法律知识。此次活动着重向村民弘扬法治精神,宣传交通安全、抵制邪教、土地拆迁、林地纠纷、邻里纠纷等与农民生产生活密切相关的法律法规。

此次活动共向村民赠送法律书籍及宣传资料1000余份,发放“法律便民联系卡”100张、接受村民咨询30多人次,做到了将法律送进乡村,送进每位群众手中,受到了群众的一致好评。

(责编:陈露露、许荩文)