来宾市象州县司法局送法入校构建和谐校园

2017年12月22日16:19  来源:来宾市象州县司法局
 
原标题:来宾市象州县司法局送法入校构建和谐校园

12月21日,来宾市象州县司法局石龙司法所受象州县石龙中心校的邀请,到象州县石龙中心校开展校园法制讲座。

此次讲座以“杜绝校园欺凌,营造和谐校园”为主题,在讲座中,司法所干警向同学们解释何为校园欺凌,让同学们对校园欺凌有一个具体的认识,讲解了若干校园欺凌的案例,分析造成的影响以及有可能发生的严重后果,让同学们引以为戒,杜绝校园欺凌。告诫同学们不要欺负比自己弱小的同学,引导同学们受到欺凌时应向父母、向老师反映,而不是因为害怕而不敢告诉父母和老师,要勇敢的面对,用正确的方式去保护自己。最后,对于防止校园欺凌,还向学校提供了建议和意见。

石龙司法所通过讲座宣传法律,不仅是给老师,更是给同学们进行一场保护自己的法律学习,为校园营造了和谐的法制校园。

(责编:陈露露、许荩文)