广西首个青少年法律援助教育基地在梧州建成

2017年12月22日16:56  来源:广西普法网
 
原标题:广西首个青少年法律援助教育基地在梧州建成

日前,梧州市青少年法律援助教育基地在梧州市法治公园内建成并正式对外开放。据悉,这是广西首个青少年法律援助教育基地。

近年来,梧州市司法局高度重视青少年法律援助工作,这次依托市法治公园创建“梧州市青少年法律援助教育基地”,旨在进一步加强和改进青少年思想道德建设,促进青少年身心健康发展和整体素质的提高,预防和减少青少年违法犯罪,让广大青少年学生通过身边的案例,提高法治观念、增强法律意识,倡导全社会共同营造青少年尊法、学法、守法、用法的良好氛围,全面提高青少年的法治素养。

梧州市青少年法律援助教育基地占地约100平方米,宣传内容包括近年来全市青少年法律援助工作概况、法律援助服务指南、梧州市常见青少年刑事和民事法律援助案例,以及未成年人常见法律问题等。该基地面向青少年及其家长,紧扣时代脉搏,以简明、新颖、活泼的形式,弘扬社会主义法治精神,宣传法律援助知识,主题鲜明,内容丰富。

(责编:陈露露、许荩文)