扶绥三举措开展纪念国务院颁布《壮文方案60周年》活动

2017年12月22日10:56  来源:扶绥县民宗局
 
原标题:扶绥三举措开展纪念国务院颁布《壮文方案60周年》活动

为纪念国务院颁布《壮文方案》60周年,扶绥县民宗局今年采取三项举措,加大宣传的力度,使广大干部群众进一步认识到贯彻落实国务院颁布《壮文方案》的重大意义。

11月组织编印壮文知识宣传手册5000本,制作宣传版报6版,以及利用宣传横额、标语、开展山歌对唱等形式在扶绥文化广场广泛宣传壮文历史、壮文方案、壮汉双语教学以及壮文应用知识等内容。

11月18日晩在扶绥县文化广场举办壮语山歌文艺晩会,文艺队员用本地壮语表演,以丰富多彩节目内容来宣传党的民族政策和党的十九大会议精神,这场喜闻乐见的文艺晩会让观众留恋忘返。

11月29日至12月1日在扶绥县党校举办壮语山歌和民族文化进校园培训班,由县民宗局、教育局分别从县直单位、各乡镇文化站以及山歌歌队等选拨60多人参加培训班,邀请4位教授分别从《新形势下广西山歌的传承与发展》《广西民歌的发展和现状》《探析壮语文·传承壮文化》《壮族历史与文化》4个课题来展开阐述广西60周年以来在宣传、贯彻落实国务院颁布《壮文方案》取得的成效,参训人员对国务院颁布的《壮文方案》的重大意义进一步加深了认识,增強了进一步做好传承与发展民族传统文化的责任意识。

(责编:李晓玲、周雨乐)