罗城县工商联评为全国“五好”工商联

2017年12月20日16:07  来源:人民网-广西频道
 

日前,全国工商联办公厅发布文件,确认罗城仫佬族自治县工商业联合会等1119家县级工商联为2017年“领导班子好、会员发展好、商会建设好、作用发挥好、工作保障好”全国“五好”县级工商联。

今年以来,罗城工商联按照全国工商联提出的五好标准要求,充分发挥自身优势,优化班子结构,加强组织建设,大幅提升行业商会数量和质量,积极培植异地商会,精心搭建平台,在招商引资、服务企业、脱贫攻坚中发挥了积极作用。今年共发展新会员103个,目前全县工商联会员共508个,工商协会20个,其中异地商会4个,行业协会5个,乡镇商会11个,乡镇商会覆盖率达100%。

精心搭建平台,助推非公经济快速发展。罗城工商联从规范化建设着手,提升服务效能,引领广大非公有制经济人士和会员企业团结奋进,谋求发展,充分彰显工商联桥梁、纽带和助手作用,开创了工商联工作新局面。目前,全县非公经济单位达到1.2万个,注册资本35亿元,2016年非公税收17197万元,占全县税收总数24140万元的71.24%,占据了县域经济的半壁江山。同时,统筹协调,全力推进“百企助百村”工作,目前全县47家企业主动与全县67个贫困村结对,实现企业帮扶“全覆盖”,受到了社会各界的好评,突出了主体作用与创新示范引领作用。

据悉,“五好”工商联每年评选一次,在省级工商联申报推荐、交叉审核和全国工商联复核的基础上,经全国工商联主席办公会议审议通过,是全国工商联系统的最高荣誉。今年,河池市宜州区工商业联合会、巴马瑶族自治县工商业联合会也获评为全国“五好”工商联。(蒙增师 张太龙) 

(责编:陆程、陈露露)