大化送鸡苗送技术助推农户脱贫

2017年12月20日15:12  来源:人民网-广西频道
 

“感谢政府给我送来鸡苗,我一定会喂好养大这些鸡苗,卖个好价钱,争取来年能靠自己的能力再进一批鸡苗”。近日,大化瑶族自治县贡川乡清坡村村民陆爱金领取了免费扶贫鸡苗后满面笑容地说。

该县县人大组织帮扶联系人到贡川乡清坡村进行贫困帮扶工作,为清坡村2017年20户预脱贫户发放扶贫鸡苗,此次发放的鸡苗共1000余只,每只鸡市价13元,总价值近13000元。发放的鸡苗品种好,易养活、产蛋品质高,养殖4个月后即可产蛋,每枚蛋的收购价在1元左右,成熟的出栏鸡能长到4斤左右,每斤能以17元的市场价格售出。养殖这种品种的鸡需要的产出时间较短,能降低农民风险,可以较快地增加贫困户的收入。

鸡苗发放之前,工作人员召集农户,向他们讲解鸡苗养殖的注意事项和相关技术,对贫困户的提出的疑问进行解答:“这批鸡苗已经全部打过疫苗,只要大家能按照要求进行养殖,基本上不会出问题的,希望你们能依靠自己的勤劳,增加经济收入,巩固脱贫成果”。(覃文军 韦晓旬)

(责编:陆程、陈露露)