自治区司法厅厅长赵波率队到百色市督察公证体制改革工作

2017年12月19日16:02  
 

11月1日-3日,由自治区司法厅党委书记、厅长赵波带队,自治区司法厅党委委员、政治部(警务部)主任李道宁等组成的工作组,到百色督察公证体制改革工作。

座谈会现场实况

11月2日上午,督察组先实地察看了该市公证处办公场所,与公证员进行交谈。随后,赵波在百色市司法局就该市公证体制改革召开了座谈会。赵波在听取汇报后肯定了百色市公证体制改革所做出的努力,同时要求百色市继续在市委、市政府的领导下,各相关部门切实发挥好履职作用,密切配合,特事特办,只争朝夕,力争在11月上旬基本完成改革任务。

赵波厅长在百色市公证处指导工作

据司法厅公证改革办统计,截至11月3日晚,全区公证机构累计已完成改制57家,占应改制机构总数的81.43%。其中,北海、贵港、河池、崇左、南宁、来宾、梧州、桂林8个设区市已全部完成了所属地区公证机构改制任务。

十月以来,司法厅采取领导到市县督查,帮助协调指导,每天公布进度等有力措施,推动全区市县司法行政机关全力推进公证机构体制改革工作。当天,座谈会结束后,督察组前往百色市靖西市继续开展公证改革调研和实地查看司法所建设。百色市委常委、政法委书记周武红,百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦在靖西陪同。

来源:广西普法网

(责编:陈露露、庞冠华)