广西高校毕业生就业指导中心领导到百色学院调研就业创业工作

2017年12月19日15:43  
 

为了解我区高校在指导和服务高校毕业生就业创业方面所存在的主要问题,研究高校毕业生就业创业改革难题,加强毕业生就业创业工作的具体措施,促进高校毕业生就业,12月13日下午,广西高校毕业生就业指导中心主任蒋瀚洲、广西高校毕业生就业促进会秘书长丁振轩到我校调研高校毕业生就业创业工作。我校招生就业处负责人及化工学院、材料学院、信息学院、体育学院、农学院分管就业创业工作的领导参加座谈会。

会上,招就处处长黄子军、副处长陆靖邕就我校毕业生就业创业工作的基本情况、工作目标、组织机构、主要措施、取得成绩及存在问题和面临的挑战等方面工作作了汇报。

蒋瀚洲主任对我校毕业生就业创业工作提出建议,一是加强就业创业指导工作,帮助学生树立正确的成才观和就业创业观,树立让毕业生满意、切合发展前景的高质量就业观念;二是加强学校与珠三角、长三角区域企业的联系合作、发挥区域就业合作的优势;三是加强学生创新创业实践,让学生在“摸爬滚打”中不断提升自己的综合职业素养;四是建立就业创业大数据,加强与广东、深圳等发达地区的数据共享;五是鼓励学生“先就业后择业”的就业选择,发挥特定专业学生就业创业的亮点,引导他们到共享经济、现代供应链等新趋势领域拓展就业。

各二级学院分管领导对本学院的就业创业工作作了发言。

会议围绕毕业生就业创业工作中遇到的主要问题开展了座谈、交流,为进一步完善毕业生就业创业的体制和制度提出了建议。(雷国慧)

来源:百色学院

(责编:沈泉池、许荩文)