宜州签下大型建材加工及混凝土生产项目 投资3.5亿元

【查看原图】
图为签约仪式现场
图为签约仪式现场
来源:人民网-广西频道  2017年12月19日16:02

人民网宜州12月19日电 12月18日,河池市宜州区与广西港富混凝土有限责任公司举行签约仪式,签下一个投资达3.5亿元的大型建材加工及混凝土生产项目。

为进一步促进宜州工业结构转型升级,优化产业资源配置、增强城镇建设发展活力,今年以来,宜州区不断加大招商引资力度,把招商项目从工业、农业、循环经济等领域扩展至民生和公共建设领域,有力地推动了地方经济社会加快发展。此次签约的大型建材加工及混凝土生产项目分两期进行投资建设,计划总投资3.5亿元人民币。一期项目为混凝土搅拌站及沥青搅拌站,计划投资1.2亿元,预计到2018年6月份建成投产。项目建成后,可实现年生产混凝土60万立方米、沥青20万立方米,直接或间接提供就业岗位400个,年实现税收2500万元;二期项目为装配式建筑投资,拟采用“5+1”条生产线(即5条PC生产线+1条钢筋加工生产线),年生产约120—150万平方米装配式建筑,使建筑形成产业化,计划投资2.3亿元,可实现400多人就业,实现税收6000万元。

近年来,宜州区不断强化政府的政策引导和资金扶持,优化投资环境,按照“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的制度抓好招商服务工作,成立了招商引资项目代办中心,充分利用“绿色通道”,全程无偿为企业代办涉及到宜州区范围内的所有行政审批事项,形成了“亲商、爱商、护商”的良好氛围,吸引了区内外众多企业前来投资兴业。(韦克文)

分享到:
(责编:王勇、庞冠华)