加强干部教育 着力提高党员干部基本能力

2017年12月19日11:24  来源:人民网-广西频道
 

人民网兴安12月19日电 今年以来,广西兴安县湘漓镇以“两学一做”学 习教育常态化、制度化为契机,以加强党员干部理论学习教育为目的,通过“三学模式”加强干部教育,着力提高党员干部基本能力。

学在“会”上。湘漓镇党委充分利用各党支部主题党日活动加强对干部的教育培训,把学习党章党规作为每月主题党日的必备内容,对全体党员进行学习传达,使党员干部月月有收获、月月有提高。同时,通过各类专题培训班,对党员干部进行专题培训,今年全镇共举办各类培训班56次,培训内容涵盖党建理论、纪检监察、信息宣传、扶贫攻坚等各个方面,培训各级党员干部9340人次,做到全镇党员干部全覆盖。

学在“手”上。转变传统会议室里坐着学的方式,创新载体,建立了湘漓镇“两学一做”主题教育微信群,成员包括乡镇领导、各镇直单位负责人、全镇党员干部、各村党组织书记等。党建工作人员在群里安排工作的同时,坚持每天在群里推送时事新闻、新闻评论员文章等,使广大党员干部抬手之间即可学习到党和国家的大政方针和时事动态,随时随地为党员干部“充电”。

学在“本”上。结合“两学一做”学习教育常态化制度化建设,督促各单位制定本单位干部职工学习引导计划,按照主题和内容,分阶段、分课时编排进去,定期组织学习,补齐知识“短板”。同时,要求党员干部认真记录好学习笔记,镇党建办不定期检查各单位学习笔记,确保广大党员干部学在本上、记在心中。(赵清)

(责编:刘佳、庞冠华)