《妖猫传》首映 陈凯歌动情致谢演员、幕后

【查看原图】

由陈凯歌导演的贺岁奇幻钜制《妖猫传》,于12月17日举行“目眩神迷 极乐之乐”全球首映发布会,导演陈凯歌,制片人陈红携主演黄轩、染谷将太、张雨绮、秦昊、张榕容、张鲁一、刘昊然、欧豪、阿部宽、松坂庆子、田雨、成泰燊、李淳,特别出演张天爱震撼亮相,空前庞大阵容共同开启2017最受期待的盛唐奇观。

发布会上,原著作者梦枕貘也亲临现场,提前欣赏过电影的他感动表示“用一句话来形容就是梦想成真”。对于这部展示了璀璨辉煌的盛唐气象、讲述了精妙绝伦中国故事的电影,不少人在看过后更表示这是陈凯歌导演继《霸王别姬》后最好的作品。12月22日,《妖猫传》邀请全国观众一起贺岁“吸猫”。

黄轩穿越盛唐浪漫诵诗 现实版一休哥染谷现场学“吸猫”

发布会上,黑猫幻影神秘开场,伴随着“大唐诗人”黄轩朗诵《清平调》“云想衣裳花想容”诗句,将现场带入极其浪漫的诗情画意中。作为《妖猫传》中的探奇搭档,黄轩、染谷将太一同登场,对于如何塑造“白居易”,黄轩表示诗人和艺术家有很多共性,他们一定是极其感性、多情,甚至是神经质的,所以“我把我自身感性的一面完全的放大,想打破大家传统意义上对诗人固有的一种印象。”并笑称白居易是杨玉环、李白的大粉丝,每每想到他们俩就很“自high”,一副迷弟表情。染谷将太在电影中饰演会说中文的高僧空海,对于本身一头卷发和空海光头造型的反差,他幽默表示虽然是自然卷,但“我对我的脑形还是很有信心的,所以我把头发剃了以后,大家都说我是一休哥。”现场,染谷将太还在“中文老师黄轩”悄悄帮助下大秀中文,一句流利的“一日吸猫,终身戒猫”,想必也令每一位期待《妖猫传》的铲屎官会心一笑。

张雨绮、秦昊以“少年夫妻”角色登场,说到两人角色中的“相爱相杀”,秦昊笑称“有些戏份有跟老婆报备”。而作为一组海外“夫妻”,从日本远道而来的阿部宽和松坂庆子也惊喜亮相,除了谈两人角色外,阿部宽也表示戏里戏外盛唐令人向往,无论饰演的角色晁衡还是自己作为演员,都希望对“促进中日交流”有所贡献。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:新华网  2017年12月19日10:02
分享到:
(责编:陈露露、许荩文)