广西贵港:党建联盟引领国土改革发展

2017年12月19日11:15  来源:人民网-广西频道
 

人民网贵港12月19日电 广西壮族自治区贵港市国土资源局致力于探索构建党建工作新格局,创建国土资源行业党建联盟,加强国土资源行业单位之间的合作,通过“组织共建、资源共享、活动共办、事务共商、发展共促、党员共管、人才共育、文化共兴”,力争实现“共商、共建、共享、共赢”的目标。如今,该市国土资源党建联盟已成为学习宣传贯彻十九大精神的重要载体,引领着国土资源改革发展深入推进。

为丰富国土资源党建载体,2017年7月,贵港市国土资源局与涉及国土资源有关业务的市气象局、测绘院、第六地质队、三〇七核地质大队、地质环境监测站、广西恒大华南置业有限公司等12家单位签约,成立贵港市国土资源党建联盟,共拥有党员约2000名。贵港市国土资源局当选第一任盟主。

此后,该局迅速部署联盟活动中心建设,并于2017年8月21日正式建成。活动中心主要分为两大部分:联盟文化长廊和联盟中心展厅,展现了国土资源系统的看齐意识和具有国土特色的国土文化,随后学习宣传贯彻党的十九大精神的重要载体。

在组织开展党建联盟活动过程中,贵港市国土资源局党员及时深入万达广场置业有限公司调研,了解项目存在的困难和问题。当了解到业主正在加速建设,亟需快速办理不动产权证,为企业发展扩大融资时,该局迅速开通绿色通道,仅用1.5个工作日就完成不动产权证办理,解决了业主的燃眉之急。

据了解,截至目前,该局已主动对接服务包括行业党建联盟在内的单位81次,解决了桂平国家基本气象站搬迁建设项目、广西农垦国有西江农场土地确权等51个用地问题,为建设项目用地提供了坚实的国土资源服务保障。(庞革平、黄尚宁、李倩)

(责编:庞冠华、陈露露)