2018“中国杯”赛程出炉:国足3月22日迎战威尔士

2017年12月19日09:09  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁12月19日电(朱晓玲)2018年3月22日至26日,第二届中国杯国际足球锦标赛将在广西南宁揭开战幕。日前,全面升级的第二届“中国杯”赛程已经确定。揭幕战将于3月22日在广西体育中心正式打响,东道主中国队迎战威尔士。3月23日,乌拉圭迎战捷克。而三四名的角逐和最终的决赛都将在3月26日进行。

在刚刚结束的“东亚杯”最后一场与朝鲜队的赛后新闻发布会上,中国国家队主帅里皮在被问到明年“中国杯”阵容时说,3月份“中国杯”的时候,他将征召最强的阵容去参加比赛。里皮所给出的答案,也让球迷们对于新一届的“中国杯”有了更多的期待。

2017年中国队的表现既有亮点,也有遗憾。在5场世界杯亚洲区预选赛中取得了3胜1平1负的成绩,将出线的悬念保留到了最后一轮,并且一度将世界排名提升到第57位,创下12年来的新高。而在年末的“东亚杯”比赛中,以年轻阵容出战的中国队虽然只取得了第三名的成绩,但是几位新晋国脚,如韦世豪、张文钊和邓涵文等球员的表现让人眼前一亮。

正如里皮的表态,作为备战2019年亚洲杯的关键比赛,他将重新征召很多绝对主力,如郑智、冯潇霆、郜林和武磊等,用一支最强的中国队在“中国杯”中迎战欧美豪强。值得注意的是,郑智也极有可能会在“中国杯”中迎来自己的国家队第100场正式比赛。

有趣的是,第二届“中国杯”的揭幕战也可以说是一场“龙之战”,作为“龙的传人”的中国队将在主场迎战“欧洲红龙”威尔士。曾经涌现出伊恩·拉什和吉格斯等球星的威尔士在去年的欧洲杯上成为黑马,第一次打进欧洲杯决赛阶段比赛的他们就让红龙之火燃遍了整个欧洲。他们在小组赛中力压英格兰晋级,随后又接连战胜北爱尔兰和星光璀璨的比利时进入四强。

2018年第二届“中国杯”是中国队明年迎来的首个挑战,而进入了明年世界杯决赛阶段的乌拉圭,届时几乎注定将派出全部主力阵容为世界杯热身,而赛期处于国际足联国家队比赛日的“中国杯”也为威尔士和捷克集结最强阵容出战提供了条件,可以说第二届“中国杯”成色十足,看点多多。(完)

(责编:庞冠华、陈露露)