广西休闲农业导览图出炉 去乡村游可查农业导览图

2017年12月19日08:59  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:广西休闲农业导览图出炉 去乡村游可查农业导览图

广西哪里有农业示范区,哪里有休闲农庄?游客只需一张导览图便可轻松了解。昨日,记者从自治区旅发委了解到,广西休闲农业导览图已于近期出炉,目前已经收录区内全国休闲农业和乡村旅游示范县、全国(广西)休闲农业与乡村旅游示范点等共计800多个规模休闲农业精品区,游客可通过搜索地名、景区名、景点类型等多种途径查询相关休闲农业景点资料与信息。

广西休闲农业产业资源丰富,分为“七带”和“三区”。“三区”是指南宁都市休闲农业示范区、柳州都市休闲农业示范区、桂林休闲农业国际旅游示范区;“七带”分别是沿高铁(公路)特色种养休闲农业产业带、中越边镜民族风情特色休闲农业产业带、西江沿江休闲农业产业带、依山森林旅游生态休闲农业产业带、北部湾滨海海洋文化休闲农(渔)业产业带、桂东富硒农业休闲体验产业带和巴马长寿养生生态休闲农业产业带。

今年以来,为了实现广西休闲农业线下资源与线上信息的同步互动,广西开启了“互联网+”休闲农业模式的探讨与应用,开发运营广西休闲农业导览电子地图,并于近期正式面世,为广大游客畅享广西休闲农业提供了优质的出行导览及信息查询服务。广西休闲农业导览图结合了时下盛行的互联网运营风潮,将线上线下同步联动,为城乡居民畅享休闲农业和乡村旅游搭建了全面快捷的导览平台。

目前,广西休闲农业导览图已经收录区内全国休闲农业和乡村旅游示范县、全国(广西)休闲农业与乡村旅游示范点、中国最美休闲乡村、中国美丽田园、休闲农业和乡村旅游星级企业(园区)等共计800多个规模休闲农业精品区,游客可通过搜索地名、景区名、景点类型等多种途径查询相关休闲农业景点资料与信息,企业可通过电子导览图发布最新休闲农业资讯,方便游客出行及购买需求。市民点击网址:http://221.7.135.10/map.html,即可查阅这张地图。(记者 黄颖)

(责编:庞冠华、陈露露)