小枕头也有大讲究 法媒教你如何挑选睡眠神器

2017年12月18日11:54  来源:环球网
 
原标题:小枕头也有大讲究 法媒教你如何挑选睡眠神器

枕头是床上用品中不可或缺的一部分。枕头的舒适程度在很大程度也决定了睡眠的质量。所以,想要改善睡眠质量,就跟随法国健康杂志《TOPSANTE》来一起选择一款适合自己的枕头吧。

选择枕头要注意以下几点:

1.睡觉姿势:不同的习惯睡姿所选择的枕头的厚度也应有所不同,以确保头部和颈部的舒适程度。趴着睡时的枕头厚度一般在5至6厘米较为合适,而侧卧时需要9厘米左右,仰着睡则要根据个人的具体喜好而定。

2.身材比例:身体越强壮的任需要选择越厚的枕头,这样才能够承受身体的压力,特别是对于习惯侧卧睡姿的人。那些身材壮实、肩膀宽厚的人最好选择厚度在12厘米以上的枕头。

3.软硬程度:枕头的软硬很大程度取决于个人的偏好。硬质的枕头结实耐用;合成纤维填充的枕头则相对实惠,还能促进排汗。 用羽毛填充的枕头最为柔软,对于那些喜欢趴着睡的人来说,是一个不错的选择。

对于患有颈椎疾病的人,则可以选用符合人体工程学的波浪形枕头。它可以填补颈部和床之间的空隙,帮助颈椎病人改善病痛。(实习编译:党水旋 审稿:王战涛)

(责编:周雨乐、许荩文)