南宁:长期恶意霸占停车位两辆僵尸车被交警拖走

2017年12月18日10:01  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:南宁:长期恶意霸占停车位两辆僵尸车被交警拖走

近日,有南宁市民反映在南宁市相思湖东路有“僵尸车”长期恶意霸占停车位,既浪费资源又影响市容。12月15日,南宁市交警一大队整治相思湖东路上“僵尸车”,并依法拖走“僵尸车”。

在接到市民反映后,12月15日,南宁市交警一大队迅速派出辅警到相思湖东路走访排查,在该路段往大学路方向及往高新大道方向免费停车位内分别发现了一辆“僵尸车”。其中,有一辆车逾期未年检,辅警联系了车牌登记的电话,电话接通后,对方表示车牌已经注销不要了;另一辆车未悬挂号牌,无法查询到车辆相关信息。两辆车均粘贴了红底黄字的广告,车顶已锈迹斑驳,轮胎干瘪,车窗和车内座椅大部分损毁,外观看起来十分破旧。辅警将车辆信息上报大队领导,安排拖移车辆事宜。当天下午将车辆拖移,腾出两个被长期占用的免费停车位。

南宁交警部门提醒,“僵尸车”不仅影响了大家出行,影响市容市貌,而且车内可能残留了汽油,具有较大的安全隐患。如果市民发现僵尸车辆,应注意不要让孩子在该车辆周边玩耍,同时,应向公安机关举报,交由公安机关处理。(记者 卢荻 通讯员 潘丽丽)

(责编:陈露露、庞冠华)