南宁试点免费蓝色停车泊位 部分泊位非全天候免费

2017年12月16日10:16  
 

南宁试点免费蓝色停车泊位 部分泊位非全天候免费

本月新施划的蓝色停车位

核心提示

“我发现南宁街头新出现了一种蓝色线框的停车位,到底有什么功能?”近日,南宁一些市民发现,在南宁市滨湖路、葛村路等路段新出现了用蓝色线条施划的停车泊位,大家都挺好奇,也很少有人知道如何使用。那么,这些蓝色停车泊位是哪个部门施划的?它与白色停车泊位又有什么区别?记者日前对此进行了调查和采访。

记者调查

这些路段都有新施划

近日,南宁市民林先生开车送孩子去东葛路小学上学,发现校门口的路旁施划有一些蓝色线条的停车泊位,由于林先生不太清楚这种泊位的功能,没敢在泊位上停车。“这些蓝色停车泊位到底允不允许停车?”林先生对此感到不解。

无独有偶。前两天,魏女士开车去滨湖路办事,发现路边新施划了一些蓝色停车泊位,“我不太清楚这些泊位是哪个部门施划的,所以我不敢停车。”魏女士告诉记者,当时,她看到有好几个车主开车到这里,同样不敢驶入蓝色泊位停放。

12月14日,记者来滨湖路看到,在靠近滨湖广场的辅道上有几十个用蓝色线条施划的停车泊位,颜色很新,看得出刚施划完没多久,都是由原来的传统白色停车泊位改造而成。随后,记者在葛村路的东葛小学附近路段看到,这里也新施划了一些蓝色停车泊位;此外,在江北大道南宁市民卡中心对面的非机动车辅道上也有。记者在上述路段采访时,不断看到有车主驾车驶近这些蓝色停车泊位,观望一阵后又都开走了。

(责编:庞冠华、陈露露)