自治区法制办开展特殊主题党日活动

2017年12月15日10:57  
 

不忘初心 ,砥砺前行。12月8日,广西壮族自治区法制办公室党组成员、副主任潘东率自治区法制办公室党员和入党积极分子,专程来到河池市东兰县烈士陵园、韦拔群纪念馆、壮乡将军纪念馆等红色教育基地开展特殊主题党日活动,重温入党誓词,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,深情回顾党领导人民群众开展艰苦卓绝革命斗争历史。

重温入党誓词,全场肃立,瞻仰革命烈士纪念塔,向在革命斗争中英勇奉献,光荣牺牲的革命先辈默哀。全体党员佩戴党徽,面对中国共产党党旗,郑重举起右拳,再次宣读入党誓词。

重温誓词后,参观了韦拔群纪念馆,壮乡将军纪念馆、壮乡英雄文化园等红色教育基地。重温邓小平、韦拔群等老一辈革命领导人在左右江革命中的丰功伟绩,领悟革命先烈抛头颅、洒热血,冲锋陷阵、英勇奋斗,用生命和鲜血谱写民族民主革命的壮丽篇章。如今,虽然左右江革命的硝烟已经消散在历史的长河中,但韦拔群等老一辈革命家和无数革命先烈用鲜血和生命铸造的无产阶级革命精神,依旧是我们永不忘怀的宝贵的精神财富,时刻提醒每个共产党员不忘初心,牢记使命,永远奋斗在党和国家各项事业的最前线。

  

自治区法制办这次特殊党日活动集体重温入党誓词,给党员同志们再一次上了一堂生动的党课,再一次受到了触及灵魂的红色洗礼,更加坚定共产主义理想和信念,进一步增强实现中华民族的伟大复兴的中国梦、实现中国特色社会主义的伟大胜利的责任感和使命感。今后,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬“红船精神”、左右江革命精神,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,时刻以一名合格党员的标准要求自己,踏踏实实工作,做一名让党和人民放心的好党员、好干部,为新时代的法治政府建设,贡献出我们应有的力量。

来源:广西政府法制网

(责编:陈露露、许荩文)