柳州创建“全国质量强市示范城市”获国家验收组肯定

2017年12月15日11:53  
 

验收反馈会现场

国务院参事、中国标准化专家委员会副主任委员、国家制造强国建设战略咨询委员会委员、验收专家组组长张纲

近日,由质检总局组织,国务院参事、中国标准化专家委员会副主任委员、国家制造强国建设战略咨询委员会委员张纲为组长的“全国质量强市示范城市”现场验收组对柳州市创建“全国质量强市示范城市”进行现场考核验收。

现场考核验收期间,验收专家组通过召开汇报交流会、市民座谈会,走访示范点,经过合议形成验收意见。在现场验收情况反馈会上,验收组专家刘云夏代表专家组反馈了验收意见,认为柳州质量强市创建有特点、示范有亮点。

专家组认为,柳州市始终突出质量发展的战略定位,体现柳州城市转型升级的本质特征;坚持具有柳州特色的质量创新,制订了新时代质量纲领;夯实质量基础设施,充分释放质量基础设施支撑柳州经济社会发展的效能;大力推动共创共建质量强市,让全社会共享转型升级质量成果。张纲表示,柳州市示范创建经验在全国具有可复制、可推广和可示范性。希望柳州不断丰富提升“新质量、新工业、新柳州”内涵和理念,按照党中央、国务院关于质量提升的精神和要求,进一步抓好《质量发展导则》的贯彻实施,继续开展质量体制机制探索,发挥示范标杆作用,把柳州的质量工作和质量发展不断推向新的高度。

柳州市委副书记、市长吴炜代表柳州市政府表态,将进一步统一思想、凝聚共识,脚踏实地、真抓实干,强化领导、落实责任,根据党中央、国务院质量提升精神和自治区质量强桂工作要求,按照现场验收专家组的意见和建议,不断把柳州质量工作和质量发展推向新的高度,坚持不懈发挥示范引领作用。柳州市将继续以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实验收专家反馈的意见和建议,坚定不移走质量强市之路,扎实推进“新质量、新工业、新柳州”的建设。

来源:广西壮族自治区质量技术监督局官网

(责编:刘佳、陈露露)