全州县妇幼保健院推进“人本位”医疗管理服务模式

2017年12月15日17:39  来源:人民网-广西频道
 

人民网全州12月15日电 今年以来,全州县妇幼保健院在全县范围内率先引进“人本位”医疗管理模式,以实行层级管理和绩效考核为抓手,层层压实工作责任。通过明确工作职责、制定各项工作规范、设立目标,成立督查室,严格进行监督考核,并对考核结果进行奖惩和公示,促进工作任务和目标的落实,最终使“一切以病人为中心”的服务理念真正落实到具体行动中。

“人本位”医疗倡导的是“一切以病人为中心”,既在治疗疾病的过种中高度关注病人,减少不确定性,尽量满足病人在情感、心理、功能等方面的个性化需求,包括依靠证据的科学诊断、低伤害高疗效的准确治疗、确保医疗安全的整体护理,实现以病人感受为主导的服务,以及安全、疗效最大化的康复。

通过“人本位”管理模式的推进,全州县妇幼保健院实现了医疗服务数量上升,医患纠纷下降,医护价值感倍增,医患关系更加和谐的目标。(文小静 李樱枝)

(责编:庞冠华、陈露露)