融水县国税局构筑“四道防线”编织廉洁网

2017年12月15日09:08  来源:人民网-广西频道
 

融水县国税局高度重视党风廉政建设工作,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,着力构建教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,提升党风廉政建设工作水平,服务税收工作大局。

抓思想教育,构筑“不想贪”的防线。加强理想信念教育和宗旨教育,使广大国税干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和科学发展观;加强税务职业道德教育,使广大国税干部树立“以廉为荣、以贪为耻”的思想。

抓制度建设,构筑“不能贪”的防线。认真研究新形势下腐败现象发生的特点和规律,建立健全明确的责任机制、有效的教育机制、严格的制度保障机制、严密的监督制约机制、严厉的惩治机制、科学的评估预警机制。

抓监督制约,构筑“不易贪”的防线。加强对易发案部位和薄弱环节的过程监控,对重点环节和重点部位权力行使的监督,把党内监督、法律监督、舆论监督和群众监督结合起来,形成党内党外、自上而下的监督网络,真正把权力的行使置于有效的监督之下,切实做到权力行使到哪里,监督就实行到哪里,工作的触角到哪里,监督就延伸到哪里同,从“八小时”之内延伸到“八小时之外”,从“工作圈”延伸到“生活圈”。

抓惩治腐败,构筑“不敢贪”的防线。以解决纳税人反映的突出问题为重点,严肃查处为税不廉等行为,坚决防止和纠正损害群众利益的不正之风;严格责任追究,加大责任追究力度,不仅要坚决查处国税干部违纪违法案件,而且要严肃追究疏于管理、失职渎职的领导干部责任。(蒙祥忠)

(责编:许荩文、周雨乐)