七星区清理整治传销窝点 “神鹰”叼出20名涉传人员 

2017年12月15日17:21  来源:桂林晚报
 
原标题:“神鹰”叼出20名涉传人员

11月21日上午,七星公安分局联合七星区工商局开展“神鹰行动”,对辖区内已掌握的32个传销窝点进行了专项清理整治,当场发现并带回20名涉嫌传销人员。

上午8点,70名行动人员兵分5组,分别前往隐藏在辖区一些居民小区以及城中村里的传销窝点。根据之前掌握的情况,一组行动人员抵达建干路一栋居民楼内。在4楼的一间出租屋门外,行动人员遇到一名行为异常的年轻男子,男子自称在这间出租屋里住,但却没有大门钥匙。在表明身份并屡次敲门之后均无人应答,行动人员决定采取强制措施进入,控制了屋内另外4名涉传人员。在这间出租屋对面的另外一个传销窝点,行动人员也控制了5名涉传人员。

在这两个传销窝点内,行动人员查获了大量图书、笔记本等涉传资料。正当行动人员准备将控制的涉传人员送到屏风工商所做进一步调查时,马路对面一名男子看见行动人员撒腿就跑,行动人员迅速追上前去并很快将其抓获。

据了解,本次行动共清查32个传销窝点,查获涉传人员20名,他们均是90后,年龄最小的不满20岁。

据介绍,公安与工商部门正在对这些涉传人员做进一步调查,其中构成违法犯罪的,将由公安机关带回处理,其余将由工商部门进行训诫、遣散。(记者莫俊)

(责编:陈露露、庞冠华)