扶绥发布2017年公安工作 县城11个月“两抢”零案发

【查看原图】
青少年毒品预防教育“流动课堂”走进校园,上演防毒情景剧。
青少年毒品预防教育“流动课堂”走进校园,上演防毒情景剧。
来源:人民网-广西频道  2017年12月15日11:35

人民网扶绥12月15日电 (吴宇)12月13日,扶绥县召开2017年公安工作新闻发布会,对扶绥县今年的公安工作进行总结宣传。扶绥县副县长、县公安局局长谢耀勋在发布会上表示,今年以来,扶绥县公安局多项业务指标排名崇左全市前列,警务创新、民警教育训练等工作得到自治区领导的表彰和表扬。今年第三季度,全县群众安全感单项得分达94.33%,创下历史新高。

谢耀勋介绍,2017年,扶绥县深入开展反恐防暴和维稳工作,进一步完善各种预案,克服种种困难,确保了各重大节点期间辖区的安全稳定,全县继续实现赴邕进京“零上访、零非访”的目标。

在破案打击和社会治安整治方面,扶绥县今年也亮点颇多。今年以来,全县可防性犯罪(侵财类)案件同比下降17%,拥有13万人口的县城连续11个月“两抢”零发案。扶绥继续对各种刑事案件保持高压态势,逮捕、起诉各项指标均排名全市第一。

“特别是在破获新型电信诈骗及缉毒执法工作上取得了突破。”谢耀勋表示,扶绥县今年首次破获新型电信诈骗团伙犯罪案件,成功打掉了由广东电白籍人员组成的9人犯罪团伙,破获区内外电信诈骗案件100多起。缉毒执法工作取得历史性突破,共破获毒品案件44起,抓获涉毒犯罪嫌疑人50名,缴获各种毒品3.29千克,查处吸毒人员656人次,强制戒毒145人,5项指标同比分别上升了126%、52%、2253%、62%和28%,缉毒执法绩效总分连续11个月排名全市第一。

谢耀勋介绍,除此之外,扶绥县公安改革和“四项建设”继续走在全市前列,治安防控和社会治理进一步发展,先后创立了坛佑村矛盾纠纷一线化解、城厢社区警民互联互动、重大节点志愿者义务巡防等工作模式,得到了上级领导部门的称赞。

当天下午,参加发布会的中央及自治区媒体一行来到扶绥县公安局、城厢派出所、龙华中学禁毒教育基地实地参观采访。“毒品的危害很大、教训惨痛,不仅自己要拒绝毒品,我也要教育身边的人远离毒品。”在龙华中学禁毒教育基地担任讲解员的111班学生莫成婉说。(完)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)