三江举办多耶节贫困村特产展销会助推精准扶贫

2017年12月14日15:40  来源:柳州市民宗委
 
原标题:三江举办多耶节贫困村特产展销会助推精准扶贫

11月18日至19日,三江侗族自治县举办第十四届中国(柳州·三江)侗族多耶节贫困村村民合作社特色产业产品展销会。来自全县86个贫困村的茶叶、茶油、高山稻鱼、高山果蔬等农产品在三江茶城展销,助力贫困村群众增收脱贫。

当天,各贫困村第一书记在现场为本村生态食材当代言人和推销员,顾客络绎不绝。20余家扶贫企业与贫困村达成合作意向,现场签约额达5000万元。琳琅满目的农特产品为城里人带来了众多选择,也给贫困村民带来了红利,展示了侗乡产业扶贫成果,宣传推广了侗乡特色农产品品牌。高山土货,成为百姓增收脱贫的“聚宝盆”。

三江生态环境优美,高山生态农产品品种丰富、质量上乘。近年来,该县通过结对子“订单扶贫”模式,长期为城市的中高端收入人群提供健康食材,让农村贫困户从中获益,实现城乡双赢。通过举办农产品展销会,助推产业扶贫帮扶活动。一是帮助贫困村直接销售农产品及农副产品。二是搭建洽商平台,帮助贫困村宣传推介当地特色农产品,解决“有产品无销路”的问题。三是活动的开展,引来当地居民、游客聚集,同时引来其他商业领域的积极加入,激活市场活力,促进消费,拉动经济增长。四是通过开展本次展销活动,把旅游与扶贫产业有机结合,助推脱贫攻坚。(秦川华)

(责编:李晓玲、周雨乐)