柳城县古砦仫佬族乡民俗文物陈列馆开馆

2017年12月14日15:38  来源:柳州市民宗委
 
原标题:柳城县古砦仫佬族乡民俗文物陈列馆开馆

为传承仫佬族优秀传统文化,让更多的人了解仫佬族的传统文化,丰富当地各族群众精神文化生活,柳城县民宗局和柳城县文物管理所从2016年共同创建了柳城县古砦仫佬族乡古廨民俗文物陈列馆,并于2017年11月14日正式对外开放。

开馆当天,柳州市近百名全国、自治区、市、县人大代表参观指导陈列馆建设。古砦仫佬族乡历史悠久,是柳州市革命老区,具有光荣的革命传统,革命遗址丰富众多,文物和非物质文化遗产丰富,“月月有节日”的民俗世人皆知。古廨民俗文物陈列馆位于全国唯一仫佬族乡的柳城县古砦仫佬族乡古砦村民委古廨屯,成列馆面积约120平方米,馆藏文物和展陈实物达60余件套,以文字、图片和实物三位一体形式,展示仫佬族服饰、生产生活工具用品、古建筑、碑刻及其艺术等。(秦川华)

(责编:李晓玲、周雨乐)