钦南区积极推进城市民族工作

2017年12月14日15:36  来源:钦南区民宗局
 
原标题:钦南区积极推进城市民族工作

钦南区民族局创新工作方式方法,结合机关党组织开展“双报到双服务”活动,全面落实上级民委关于民族团结创建进社区的部署。

该局积极组织在职党员参加党组织各种活动,组织在职党员到社区报到,服务少数民族群众,服务社区居民。今年以来,该局创新工作方式,把民族团结创建与党建工作有机结合起来,一是通过慰问活动,发放慰问金和慰问品,把党和政府温暖送到困难社区少数民族居民手上。二是组织气排球比赛、夹气球游园等联谊活动,拉近社区各族居民关系,促进社会稳定。三是结合主题党日活动,设点宣传,接受居民咨询,发放宣传笔记本、资料、提袋,宣传民族知识民族政策。四是参与“四创”活动,动员社区居民弘扬民族精神,美化环境,清洁家园,文明礼貌,共建和谐家园。五是建立社区“民族之家”“少数民族流动人口服务站”,搭建服务少数民族平台,维护少数民族合法权益。同时,以示范带动,促进城市民族工作上新台阶。(梁立强)

(责编:李晓玲、周雨乐)