线上线下合力服务非公企业

2017年12月14日16:20  
 

11月16日,记者在贺州市采访了解到,今年贺州市推行“非公e家亲+”模式,线上线下合力服务非公经济发展。截至目前,已成功举办4期政企对接会,为非公企业家解决阻碍发展的困难和问题252件。

据了解,贺州“非公e家亲+”模式是依托广西非公经济服务平台来开展线下工作,“线上受理、线下协调”。目前,贺州重点企业上线率达到67.5%,名列全区第一。

在“非公e家亲+”模式助力下,贺州非公企业创新能力得到提高。通过举办培训,推进企业产学研合作。其中,自治区级科技项目《人造大理石微波快速固化装置的研制》顺利实施完成,已研制出人造大理石微波固化实验小样机,人造岗石固化时间由原来的10-15天,缩短至1个小时左右。

今年,贺州非公企业逆势发展劲头强。前三季度,全市规模以上的非公工业企业由去年的157家增长到163家;规模以上非公工业增加值达61.69亿元,比去年同期增长14.8%,规模以上非公工业总产值248.92亿元,比去年同期增长16.5%,对工业增长的贡献率达96.2%。

另外,通过帮助企业解决实际问题,激发了非公企业的社会责任感。通过“万企扶万元村”活动,积极地投身精准扶贫工作。截至2017年9月底,全市共组织120家民营企业与138个贫困村进行结对帮扶。落实帮扶项目215个,项目资金超1.1亿元,受帮扶人数约1.7万人。 (记者骆怡 通讯员杨濮毓)

来源:广西日报

(责编:庞冠华、许荩文)