桂平市工商局开展行政执法督查工作

2017年12月14日11:15  来源:人民网-广西频道
 

近期,为提高全市工商系统执法人员的依法行政水平,保质保量做好年底督查迎检工作,桂平市工商局对辖区内30多个办案机构开展了行政执法监督检查工作,分管领导亲自带队进行考评。

此次行政执法监督检查主要包括以市工商局名义作出的行政决策行为、行政强制措施的实施情况;以市工商局名义或其授权委托的机构名义作出的行政处罚、行政许可及其他行政行为的实施情况;工商部门规定的各项行政执法专项制度的落实情况;投诉、举报的处理执行情况;其他应当接受行政执法专项监督检查的情形等。

今年以来,该局通过落实制度保障,建立健全执法监督机制,加强执法培训等措施,进一步提高工商干部队伍的执法办案水平。截至目前,该局共组织开展农资、成品油、烟草市场、汽车市场、建材市场、格式合同、商标侵权、虚假广告等20多项专项整治行动,查处违法案件554件,案值约500万元。(彭伟军、容乙友)

(责编:庞冠华、许荩文)