港北工商开展“双随机”联合执法维护市场经营秩序

【查看原图】
“双随机”联合执法现场
“双随机”联合执法现场
来源:人民网-广西频道  2017年12月14日11:05

为营造安全放心的消费环境,坚决遏制安全事故的发生,让广大市民吃得安全、用得放心,贵港市工商局港北区分局开展“双随机”联合执法行动。

利用“双随机”联合抽查的方式,联合港北区安监、食药、市政、粮食、农机等部门对辖区市场进行烟花爆竹安全、食品安全、瓶装燃气、燃具安全、粮食经营安全、农业机械化安全共5次抽查行动。此次行动,通过电脑系统在“贵港市双随机抽查平台”的“两库”中现场摇号随机抽取参与行动执法人员100多人,对随机抽取的1000多户经营主体进行抽检。重点对经营户的年报、主体资格、信息公示、登记备案等进行检查。依法严厉查处无证无照经营、侵权、掺假售假、虚假广告等违法行为。

通过市场“双随机”联合执法行动,切实维护好市场经营秩序,确保人民群众身体健康和生命安全。(梁媚媚)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)