兴业工商三举措扎实推进党风廉政建设工作

2017年12月14日10:42  来源:人民网-广西频道
 

今年来,兴业县工商局认真贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作的新思路新要求,多项举措、坚持不懈扎实推进党风廉政建设工作,锻造崇廉尚实的党员干部队伍,大力营造风清气正的干事创业氛围。

一、认真落实“两个责任”

党组成员作为党风廉政建设责任主体,进一步强化责任担当意识,严格执行上级关于落实“两个责任”的部署要求,认真履行“一岗双责”,做到业务队伍“两手抓、两手硬”。成立党风廉政建设和反腐败工作领导小组,印发《2017年度落实党风廉政建设“两个责任”工作实施方案》,将党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实。与13名基层工商所负责人签订《2017年落实党风廉政建设责任制责任书》和责任清单,形成了分工明确、责任到人、上下协调、齐抓共管、全员参与的党风廉政建设工作格局。

二、强化党员教育管理

加强党性教育,切实加强对领导班子成员和下级主要负责人的教育管理。建立完善约谈制度,运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、治病救人。结合开展“两学一做”学习教育,组织开展形式多样的廉政警示教育活动,筑牢干部职工的底线意识,增强拒腐防变的能力。截至目前,组织观看警示教育片、举办廉政专题讲座、上廉政党课、学习典型案例通报等各类廉政警示教育活动15次,参与人员678余人次。

三、深化作风效能建设

在全局范围内开展专项督查活动,深入贯彻落实全面从严治党要求,重申严肃工作纪律等规定,切实转变干部职工庸、懒、散的工作作风,坚决防止“四风”问题反弹回潮。截至目前,共针对落实中央八项规定精神情况、反对“四风”情况、工作纪律、作风纪律等进行督查 9次,发出督查通报 1期,开展警示(提醒)谈话21人、批评教育5人。(李丹)

(责编:庞冠华、许荩文)