孙国梁主持召开县域经济分析会

2017年12月14日09:50  来源:今日扶绥
 
原标题:孙国梁主持召开县域经济分析会

  12月8日,扶绥县长孙国梁在县党政办公楼会议室主持召开县域经济分析会。扶绥县委常委、常务副县长黄海瀚,扶绥县委常委、副县长苏明,副县长梁媚,副县长、公安局局长谢耀勋,副县长张虎严及县发改、统计、工信、财政、国税、地税等县域经济发展领导小组单位成员相关领导参加会议。

  会议总结了扶绥县今年以来县域经济考核指标完成情况,肯定了县域经济取得的成绩。分析了当前面临的形势,指出了存在的问题,提出了实现今年扶绥县县域经济综合评价考核大幅度进位,力争扶绥县列入“全区县域经济发展十佳县”的相关措施。会议指出,今年全县经济呈现“总体平稳、稳中向好”的态势。年末之际,全县各级各部门要全面发力,抓发展、补短板,确保完成全年目标任务,为实现全区县域经济发展排头夯实基础。

  会上孙国梁要求,各部门要高度重视,正确认识扶绥县当前形势,以列入“全区县域经济发展十佳县”、争当全区县域经济排头兵为目标,进一步坚定加快县域经济发展的信心和决心,一手抓经济总量扩张,一手抓发展质量提升,着力培育和打造县域经济跨越式发展的新优势,集中精力抓发展,把弱势指标做强;毫不松懈保优势,把亮点指标做优,把掉分指标做足;千方百计挖后劲,把潜力指标做活,抓好“刚性指标”,发掘“弹性指标”,把分数提上去;要主动作为,有目标地对待各项指标任务,要加强与自治区相关部门对接联系,及时反映所需要解决的问题,全力推进各项指标的落实,争取达到“全区县域经济发展十佳县”的目标要求。(马胜芝 劳秀燕)

(责编:张芳、周雨乐)